手机外围买球网站推荐实行教学情况学生信息反馈制度和教学情况分析制度的规定

来源:教务处发布时间:2016-05-18浏览次数:4632

了解学生对教学情况的各种反映和评价,及时加以分析,并采取相应的预防和改进措施是不断提高教学质量的重要手段。为了进一步加强教学质量管理,优化教学过程监控机制,全面推进以质量为中心的教学管理,学校决定实行教学情况学生信息反馈制度和教学情况分析制度。规定如下:

 

一、各系部应在每学期的第8~10周之间,按年级召开学生代表座谈会,或可根据需要,不定期地召开有针对性的学生代表座谈会,听取学生对各课程教学情况的意见和评价,并将有关情况及时反馈给任课教师。每学期,各年级学生代表座谈会至少召开一次,座谈会记录要按学期整理归档,作为教学工作的资料保存备查。

 

二、各系部应在每学期的第8~10周之间,由辅导员(或班主任)组织学生填写《教学情况学生信息反馈表》,了解学生对课程教学情况的反映和评价,并将有关情况及时反馈给任课教师。填写《教学情况学生信息反馈表》应覆盖到学期所开设的所有课程。《教学情况学生信息反馈表》要按学期整理归档,作为教学工作的资料保存备查。

 

三、各系部应根据学生座谈会的记录、《教学情况学生信息反馈表》的情况汇总,及时对所检查课程的教学情况进行分析,制定改进措施,提高教学质量,并填写《教学情况分析表》,同时附上该课程的《课堂教学质量评价表》、《教案质量评价表》、《课外作业质量评价表》。填写《教学情况分析表》的课程应占学期所开课程的四分之一以上,对学生反映意见较大的课程必须进行分析。《教学情况分析表》要按学期整理归档,作为教学工作的资料保存备查。

 

四、教务处联合学生会学科部,组织各班级学习委员,成立学生教学信息员队伍。每学期召开三次信息员会议,交流、分析教学情况,教务处将学生反映的意见和建议及时反馈到相关部门。同时,教务处开设信息员信箱,以便信息员随时反映情况。每学期末,教务处进行优秀信息员评比。

 

五、实行教学情况学生信息反馈制度和(课程)教学情况分析制度是实施教学质量保障体系的一项重要内容,全体教师和教学管理人员应充分重视其重要性和必要性、认真执行。该项制度的执行情况将作为教学工作考核的一项内容。

[an error occurred while processing this directive]