动科系党总支专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

——暨“坚定理想信念 凝聚青年力量”主题党日

来源:动物科学技术系发布时间:2022-05-14浏览次数:11

5月13日,动科系党总支组织全体党员开展线上专题学习主题党日活动,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识。

会上,全体党员观看了《新闻联播》手机外围买球网站推荐习近平总书记考察中国人民大学的视频。随后,由党总支副书记张海娜领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并传达了学院相关学习要求:一要始终跟随学院党委,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,扎根于中国大地,树立鲜明的专业特色,为新时代的社会主义建设培养有用之才;二是落实立德树人根本任务,讲好思想政治理论课,塑造好社会主义新青年的价值观;三是努力建设一支优秀教师队伍,特别是加强中青年教师骨干的培养,既能堪当教书育人的大任,也能在专业方向不断推陈出新,推动科研创新。

在交流分享环节,党员教师纷纷发表学习心得。

教师党支部书记战晓燕:习近平总书记号召教师“做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”。作为职业教育的专业教师,要不断丰富自己的专业知识和提高自己的专业技能,精益求精,成为专业上的工匠,技能大师;作为教育者,要修炼自己的品德,提升自己的涵养,以优秀的人格魅力感染学生,影响学生,教育学生,力争做“学生为学、为事、为人的大先生。”

学生党支部副书记俞洁:青年人是新时代社会主义的建设者和接班人,是祖国的未来和民族的希望,作为学工队伍中的一名辅导员,我致力于做好青年大学生思想政治道路的引路人,既要提高自身涵养德性,做好学生的榜样,也要注重方式方法,因材施教,帮助青年一代将来跑出更好的成绩!

专职组织员蔡明媚:习近平总书记在视察时强调“为党育人、为国育才”,传承好红色基因。我作为一名专职组织员,应该立足本职工作,一方面,严把党员发展“入口关”,做实做细党员发展基础工作,精准将那些信念坚定、全心为民、纪律严明、作用突出的青年吸收到党员队伍中来,努力选拔社会主义好青年,保证党员队伍的纯洁性;另一方面,以讲好红色故事,传承红色基因为载体,多渠道多形式开展党员教育,提升青年党员的综合能力,努力为培养合格的社会主义接班人贡献自己的力量。

今年是中国共产主义青年团建团100周年,五四精神的火炬已经传到新时代青年手中,我们要牢记习近平总书记嘱托,坚守理想,砥砺前行,对党忠诚,不断提高自身师德修养,努力参与学院“双一流”建设,引导青年一代在青春赛道上奋力奔跑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[an error occurred while processing this directive]