易班开展“易”时代网络建设学习班分享会

来源:学生工作部发布时间:2022-05-15浏览次数:10

3月31日起,学院易班发展中心在线上开展“易”时代为主题的易班网络建设学习班,共有百余名学生骨干参与,学习内容包含团史学习、高校网络思政工作的思考、新闻写作提升、新媒体时代的易班网络思政、新闻摄影等专题学习。为巩固所学知识,增进同学们之间的沟通交流,5月14日晚,易班组织学生骨干在线上开展学习班分享会。

分享会主要以原创内容互联网平台展示挑战赛的形式组织学员开展实践锻炼。学员共分为八组,以本学年社会热点、校园大事、特色活动等为主题,自行选题策划一次互联网平台活动,将学习班所学与创新实践相结合,在实践中锻炼提升网络平台活动的策划和组织能力。在小组分享中,同学们分享了自己的学习笔记、学习感悟以及小组策划的活动方案。各小组脑洞大开,用学习到的内容进行活动策划,通过新媒体平台开展学生喜闻乐见的活动。

本次学习班分享会,曾强了易班学生骨干的凝聚力、领导力和执行力。同时通过小组分享,增强了学生之间的团队意识,增进互相沟通交流,以更出色的能力完成易班发展任务。

[an error occurred while processing this directive]